Здравствуйте, ksiusha.
Вы правильно понимаете, говоря, что начала два. Хотя далее Ваши слова не устраивают по смыслу, который звучит в Вашем изложении. Вы рассуждаете следующим образом: "...если начала два - значит они противопоставляемы друг другу в сознании. Если они противопоставляемы, то одно возникло как противоречие другому...".
Ну, почему же так категорично? Почему, если общаются двое, то они обязательно должны друг другу оппонировать? Почему обязательно должен быть спор и почему не может быть конструктивного диалога, дружеской беседы? Я не утверждаю, что не может быть противодействия в принципе, но я говорю о том, что возможность содействия так же не должна быть исключена.
Односторонняя полярность суждения и является той самой ловушкой, о которой Вы говорите: "...я попала в одну из ловушек подсознания, созданную мной выстраивая для него длительное время с помощью сознания определенный алгоритм восприятия окружающего мира (на основании защитных реакций)...", - очевидно, что именно так с Вами и произошло.
Неожиданно Вы увидели, что Ваша сущность дуальна. Но исходя из того, что вторая Ваша личность не была опознана и принята, как Ваша же собственная, дружеская, просто другая - мужская половина, то эти встречи на расстоянии и были истолкованы Вами, как возможность пересечения с опасным оппонентом. А далее всё просто: Вы необоснованно, по надуманному сценарию, изначально приписав ему склонность к агрессивности, сами заняли оборонительную позицию.
Так жить нельзя: сначала стрелять, а потом спрашивать - кто идёт? Это не значит, что всё надо встречать с распростёртыми объятиями. Конечно же, нет, ведь в мире полно лжи и угроз. Но в нём так же полно честности, искренности и доброжелательства. Так что надо учиться видеть, понимать и принимать верные решения относительно как окружающего Вас жизненного пространства, так и Вашего же внутреннего мира.
И ещё один момент, Вы говорите: "...не представляю что мой "мужчинка" хочет донести моей тупоголовой женщине (а как иначе, если она вот уже несколько лет ничего не понимает)...". Прежде всего, не надо клеить ярлыки. Такие, как "мужчинка", с одной стороны, и "тупоголовая женщина" - с другой. И это прежде всего актуально тем, что речь-то идёт о Вас же самой.
Отсюда делаем вывод: в Вас живёт не ущербный мужчинка, а Ваша вторая личностная база мужского толка. И далее: тупоголовых женщин (как, впрочем, и мужчин) нет и быть не может априори. Есть просто эволюционно ограниченные сознания, а также не получившие необходимого развития (по различным причинам) умы. Ведь человеческая духовность стартовала в эволюционном марафоне не одновременно, а последовательно вступая в этот процесс.
И если с первой группой людей, по естественным причинам, ничего поделать нельзя, то для второй группы всё находится в их собственных руках. Вот Вам пример. Допустим, Вы не знаете китайского языка, но так всё сложилось, что Вам пришлось идти по незнакомой и, потому, опасной территории с китайцем. Видите: двойная сложность при общении. Сложность коммуникаций в том, что Вы не знаете его языка, и это ещё усугубляется тем, что Вы - женщина, а он - мужчина.
Но разве можно утверждать, что Вы, не понимая его предупреждений об опасности и, как следствие, не принимая соответствующих мер, ведёте себя, как тупоголовая личность? Нет, всё не так. Да, Вы не понимаете его языка и не реагируете на вызовы внешнеё среды так, как может и делает он - мужчина. Но если захотеть его понять, то надо принять к сведению сделанные попутчиком попытки, и тогда многое станет ясным.
И последнее. Вы точно заметили: "...последую вашему совету, и обдумав, начну учиться у знающих людей. Хотя, признаться, я боюсь попасть под чье-либо влияние...". Первая часть фразы, где говорится о необходимости учиться, как Вы понимаете, не подвергается сомнению - настолько она очевидна. Но не менее точна и вторая часть фразы, где Вами высказывается опасение попасть под чьё-то авторитарное влияние либо, что ещё хуже, - воздействие.
Да, такие случаи, увы, нередки. Хотя это ведь не значит, что не надо учиться. Опасность погибнуть в авиационной катастрофе не отменяет полётов. Опасность повсюду, и даже сама жизнь опасна, но она же и желанна. Так в чём же состоит решение этого противоречия? В способности к преодолению. "Я учусь решать вопросы, и если я их решаю по факту, значит, я живу".
Просто надо быть максимально внимательной, для того чтобы определять, "кто есть кто" и не исключая возможности сделать ошибку или, где-то увидев её, быть готовой на ней учиться. Вы, как я вижу, оптимист, и потому уверен, что Вы однажды найдёте свой путь, свою школу и своего учителя, на что указывают следующие Ваши слова: "...иногда бывает не смешно ...это хороший толчок для того чтобы отправиться на увлекательные поиски "неизведанного"...".
По этому поводу я хочу предложить Вам для осмысления следующий ряд мыслей: "всё истинное (как, впрочем, и удивительное) - рядом"; нередко человек ищет счастье за океаном, а оно, оказывается, всегда находилось поблизости. Надо смотреть и видеть, слушать и слышать. Однако это только звучит просто, сделать же это далеко не так просто. Именно поэтому учится надо у действительно знающих людей, а не у тех, кто только изображает знание.
Успехов и удачи на пути.
П. Веденин, 03.10.2009