Здравствуйте, terehoff.
Я, как человек, умудренный жизненным опытом, и, особенно богатым, по части влюбленности, могу сказать о достоверности тех слов, которые Вам написала Ли Хоа; иначе не выразишь тех чувств и ощущений, которые происходят в душе девушки/женщины. Все именно так и происходит.
"Перебить" чувственные отношения к другому человеку очень сложно, но возможно, на это требуются некоторые условия.
1. Да, время. Оно и лечит одного, и дает другому материал для анализа. Ведь теперь, когда Вы чуть "приподняли" завесу девичьих тайн (имеете представление о чувственности), может оказаться, что такой подход не годится для Вашего терпения/характера: Вы хотите получить все сейчас и сразу, - это же ей не подойдет (возможно, но необязательно). Если же Вы очень усидчивый и терпеливый "рыбак", то неуловимую "рыбку" на крючок поймаете, но ведь после всего, и самое главное, ее нужно будет удержать. А это - непросто! Вот и создайте временнОй "коридор" по которому будете продвигаться вперед к цели, но не торопясь, а выстраивая процесс продвижения от одной точки к другой. Без знания и умения, как это делается, сложно, но есть варианты решения таковой задачи.
2. Можно, слегка, перебить любовь к другому мужчине методом, столь теперь известным и распостраненным - "материальной поддержкой", правда, на это необходимо иметь определенный уровень достаточности. Но современный женский пол достиг и в этом направлении искусства: не пренебрегают принимать от своих вздыхателей щедрую поддержку, держа всех на "прицеле", при этом, каждого заверяя в своей преданности.
Да, женщина любит только одного, но совсем не против нравиться всем мужчинам вокруг, это вдохновляет, придает стабильность чувству знАчимости и уверенности в себе. Когда женщина любит, она "лучится" сексуальной энергией, вот на эти "лучики" и слетаются мотыльки, попадая в некоторую зависимость от излучателя.
"Женщина говорит одно, а думает и делает совсем иначе, душу-то тянет к любимому, хоть и провинившемуся", - это мой ответ на Ваши слова: "...Мы несколько раз говорили на эту тему и каждый раз приходим к одному - она не может его бросить и не хочет потерять меня".
3. Возраст ее друга - 31 год, скажу, что это немаловажный фактор: с таким интереснее во всех отношениях (по личному опыту), даже, если он в чем-то проигрывает Вам. А если он еще, в некотором роде, проявляет свои интеллектуальные способности - то Вам будет совсем непросто.
Скажу и то, что мужчины любого возраста любят "покрасоваться" перед молодыми девушками, как павлины (кстати, понаблюдайте, при возможности, за птичками в брачный сезон, Вам может открыться сокровенное), а тем более за 30, когда чувствуют свою состоятельность и жизненный опыт за плечами, напускают туману, только держись...
terehoff, Вы задаете вопрос: "Стоит ли мне мучаться и ждать чего-то?" - для начала сами определитесь и примите решение, это очень важный фактор для продвижения по пути.
Прислушайтесь к своей интуиции, ведь Вы не просто так написали на этом форуме:
1. "...дело пахнет любовным треугольником. (или, как говорится, "керосином"
2. "...По логике вещей они должны уже разойтись.. но не тут то было..."
3. "...Стоит ли мне мучаться и ждать чего-то?"
4. "...А я сейчас на грани того, чтобы окончательно и бесповоротно сказать нашему с ней общению нет".
Советы-то советами, но Вы ждете то, чего Вам так необходимо на сегодняшний день - дельного и радикального совета.
Все в Ваших руках - учитесь! Как? Есть ответ и на этот вопрос.
Вы, наверное, обратили внимание, что в разделе "Заочные курсы" http://www.5vetrov.ru/school/index.php?topic=84.0 школа "ВВ" проводит циклы занятий, например, такие, как (на выбор): "Умение сказать "нет", "Как развить сексуальность?", "Основы любви". Разве это не будет одним из вариантов решения Вашей сложной жизненной задачи?
Правда, они проводятся в формате групповой работы по заданной теме под руководством П. Веденина, но, полагаю, что не будет отказано и в частном порядке, спишитесь с П. Ведениным и получите ответ.
Очень много интересной информации Вы найдете на страницах сайта "ВВ" -
"Психологическая помощь", это поможет Вам разобраться со своими чувствами.
Желаю Вам удачи.
С уважением,
Afina