Вопрос:
05.09.2003 14:03 Неизвестный
Здравствуйте.
Меня заинтересовал один момент в недавно опубликованном тексте
"Зарождение духовности". Там говорилось:
"...Признание позволило объединить силы в мыслительных процессах. Так образовалось новое качество менталитета - Разум. Основой для такого мышления стала гармония целого. Разум позволил разогнать скорость мысли до скорости света, что оказалось решающим фактором при переходе, так как позволило личную осознанность сохранить в целостности..."
Насколько я знаю, скорость света - 300000км/с. Именно этот параметр имелся в виду? И почему такой рубеж как "скорость света" так важен? Из текста следует, что при скорости мысли, превышающей скорость света, можно сохранить осознанность при смерти. Почему это так? И что такое "скорость мысли"? И о каком "свете" идет речь?
Заранее благодарен за разъяснения.
Ответ:
Здравствуйте.
На Ваш вопрос о соотношении скоростей мыслей и света я могу ответить следующим образом. Не будучи физиком, я не говорю языком этой науки. Но маг может говорить языком сверхчувственного восприятия реальности. И на этом языке высказанную мною мысль о том, что сознание человека способно распространяться со скоростью света, я могу уточнить так.
По моему мнению, та цифра, которую назвали Вы, то есть 300000 км/сек, не является скоростью света как единственно возможной величиной. Она определяет лишь рубеж, за которым материальная субстанция существовать не может и распадается на элементарные частицы. То есть за этим рубежом (имеется в виду рубеж скорости света) материального мира существовать не может. Но сама скорость может увеличивать свои показатели, переводя энергию к все более тонким и тонким субстанциям.
Другими словами, рубеж в 300000 км/сек является концом скоростного существования материи и началом существования чистой энергии, которая, возможно, и начинается с состояния свечения. Поэтому я бы сказал, что свет - это не самостоятельный поток энергии, выраженный фотонами, а определенное состояние нематериальной энергии, которую она принимает с начала, после перехода этого рубежа. Именно поэтому некоторые сенситивы видят свет в виде облака, отходящего от покойного и даже некоторое время могут наблюдать после этого светящийся луч, который затем, по их мнению, исчезает, а по нашему, истончаясь, становится просто не воспринимаемым.
Говоря о свете, который проявляется при активности роящихся мыслей в ментальном поле сознания, следует иметь в виду, что их скорость представляет собой два варианта выраженности, то есть статический и динамический. Другими словами, мысль может перемещаться в пространстве и времени и это будет проявление ее в динамике. Но при этом ее скорость может быть гораздо выше, чем стартовая, которая начинается с обозначенного выше рубежа и способна доходить до абсолютных показателей, то есть до мгновенности. Однако мысль может быть также и зафиксированной в пространстве и времени. А это означает то, что она представляет собой в данный момент волчок, крутящийся со скоростью того самого показателя, который Вы обозначили как скорость света.
Мысль, находясь в статическом положении, крутится вокруг своей оси. При волевом усилии волчок превращается в солитон, то есть в тор, начинающий черпать энергию из окружающего пространства, пожирая время. Его вращение приобретает двойной характер. Продолжая вращаться вокруг собственной оси со скоростью, превышающей скорость света, сердцевина разрывается и, самозасасываясь, образует тор, который получает дополнительную форму вращения в перпендикулярной плоскости. Мысль, направленная волей, разворачивает свой диск засасывающей стороной в нужном направлении и тор, поглощая энергию (которая для него становится топливом) устремляется в требуемом направлении, где вектор образует еще одну форму скорости, то есть направленное движение.
Часть энергии засасывания идет на самопродвижение, другая часть идет на компенсацию сил засасывания, которая, двигаясь по диагонали самого тора, дополняет стартовую скорость вращения волчка с тем, чтобы все три скорости были гармоничными.
Здесь следует добавить еще одну деталь. Часть энергии, которую не захватил тор для своего актива, отбрасывается назад наподобие реактивной струи. Эта энергия (назовем ее хвост) является отработанной и, в результате, преобразованной, несущей в своем активе всю информацию, которую засасывает тор.
Нужно сказать, что этот хвост не образовался уже движущейся мыслеформой и, вытягиваясь, затем достиг сознательного поля, выпустившего эту мысль. Этот хвост возник сразу же, наподобие нити, которая постоянно прикреплена (как к выпущенному гарпуну крепится линь) и не может быть оборвана, если нет на то особых причин: либо волевого действия, либо внезапной гибели сознания без способности к регенерации. Именно по этой нити исчерпавшая себя мыслеформа возвращается назад в виде информационного сгустка, насыщая своей энергией сознательное поле человека.
*****
Кстати, известные ученым-астрономам блуждающие черные дыры используют те же самые принципы, которые идентичны сознательным мыслеформам. С определенной точки зрения, блуждающие черные дыры, перемещающиеся в космическом пространстве галактик и вселенных, можно назвать целевой мыслеформой, только выраженной не сознательной волей, а законом природы космического пространства.
Мало того, их блуждание в просторах космоса, как мы уже сказали, является целевым. И эта цель имеет три базовых грани. Первая, самая элементарная, заключена в том, что черная дыра для обеспечения своей жизнедеятельности (каковым является процесс поддержания, собственно, черной дыры в состоянии активности) должна снабдить себя питательным сырьем или непрерывной дозой топлива, каковым является "мусор" - кометы, астероиды и т. д., то есть весь тот материал, который, будучи выброшен из планетарных систем в межзвездное пространство, оказался бесхозным, лишним, ненужным, образовав свалку на их окраинах.
Космические планетарные системы вытеснили его за пределы своих жизненных интересов, но, к сожалению, не позаботились о собственной безопасности, так как не обладали соответствующими технологиями. Однако это и не было предусмотрено законом космического созидания.
Второй гранью смысловой предназначенности черной дыры как мыслеформы будет ее выброс продукта переработки из материального сырья в виде энергетического излучения, рассеиваемого в космическом пространстве и насыщающего его той самой энергией, которая обеспечивает жизнедеятельность космоса, восполняя потенцию. Когда астрономы сталкиваются с фактом мощного излучения, идущего из глубин космоса, то, вполне вероятно, они видят оборотную сторону черной дыры.
И, наконец, третья грань. Известно, что при процессе образования звездных и планетарных систем, которые последовали за Большим взрывом, в космосе царил хаос, который постепенно упорядочивался образованием вселенных и затем галактик. Но даже после того, как устойчивые планетарные системы были образованы, огромное количество лишнего материала, как мы уже говорили, астероидов, комет... продолжали вращаться по своим орбитам, нередко пересекаясь с планетарными системами.
В то время, на заре образования нашей планетной системы, такой каменный град был не только не редкостью, но и довольно обычным явлением. Однако тогда это не было столь важным, так как наша планета еще не имела жизненных форм. Но вот с тех пор, как Земля обзавелась флорой и фауной, эти вопросы уже были достаточно серьезными и могли угрожать самой жизни, возникшей на нашей планете.
Конечно, огромную роль в этом, то есть в обеспечении необходимого уровня безопасности, сыграли планеты, образующие своеобразный щит и принимающие на себя удары космических странников. Но, тем не менее, иногда мощные глыбы все же прорывались сквозь кордон планет и таранили нашу Землю, причиняя ей значительные разрушения.
Понятно, что со временем такого мусора становится все меньше, так как он исчерпывает себя в своих странствиях, но, тем не менее, его все же достаточно для того, чтобы однажды одна из мощных комет или даже астероидов достигла поверхности Земли. При нынешнем уровне цивилизации такой таран может стать решающим в плане дальнейшей возможности жизни на планете.
Следовательно, жизни грозит вполне реальная опасность в потенциале. Но, угрожая нашей жизни, эта опасность угрожает и самому закону, по которому жизнь не только зародилась, но и тому, для чего она предназначена. Поэтому, для того, чтобы обеспечить реализацию космического закона, этот закон не мог не создать и системы, обеспечивающей безопасность своей идее. Так вот, блуждающая черная дыра и является третьим целевым предназначением.
Другими словами, черный странник - это космический: "чистильщик", "озонатор" и самоорганизующийся механизм, который существует поныне и будет существовать до тех пор, пока он требуется космической идее. А требоваться он будет до тех пор, пока в открытом космосе будет болтаться огромное количество материального мусора. Поэтому, несмотря на разговоры, что блуждающая черная дыра - это страшная опасность для нас, я утверждаю обратное - это наше спасение.
А ринуться на активную планетную систему с тем, чтобы ее "сожрать", черная дыра не может сделать не потому, что она не в состоянии ее поглотить, а потому, что направление ее движения управляется так называемым "хвостом". Черная дыра, приближаясь на близкое расстояние к "живой" планетарной системе, начинает реагировать на это приближение тем, что ее хвост притягивается энергией системы. Следовательно, зев черной дыры отворачивается от системы в противоположную сторону и черный странник начинает удаляться прочь, насыщая систему энергетическим допингом. По этой причине черная дыра никогда не сможет напасть на активную планетарную систему.
Наверное, к сказанному нужно добавить, что кроме блуждающих черных дыр, то есть чистильщиков, существуют и стационарные черные дыры, которые обозначают собой места взрывов, позволивших развернуться нашему космосу. Имеется одна, гигантская черная дыра, возникшая на месте базового Большого взрыва, давшего начало образования Мега- вселенной. Существует также целая серия более мелких стационарных черных дыр, которые продолжили расширение Мега- вселенной образованием вначале вселенных, а затем и галактик.
Эти черные дыры, однажды выбросив из своей полости энергетический заряд, в свое время, свернувшись обратным процессом, втянут в себя обломки материального, исчерпавшего свои ресурсы мира. Сначала такими мусорщиками станут галактические черные дыры, потом вселенские, а затем их поглотит главный утилизатор - Мега- вселенская черная дыра, и таким образом этот цикл космического эволюционирования завершится.
*****
Вы писали: "...Из текста следует, что при скорости мысли, превышающей скорость света, можно сохранить осознанность при смерти. Почему это так? И что такое "скорость мысли"?..".
Со смертью тела сознательные процессы снижают свою активность, так как энергоснабжение ментального поля падает до минимума, и сознание продолжает функционировать только благодаря остаточным процессам, идущим на уровне клеток. Этой энергии хватает для того, чтобы обеспечить переход сознания умершего человека к духовному телу по лучу, но осознанность, требующая световой скорости (как минимум) уже невозможна.
Однако если в процессе жизни, посредством специальных тренировок, изменить обеспечение энергии с биологической платформы на альтернативную, то в этом случае смерть тела и прекращение энергоснабжения по старому каналу может стать неважным, так как появляется возможность замены прежнего источника питания на космический. Им и будет являться свет, насыщающий своим излучением космос (за счет описываемого выше принципа самозахвата).
В этом случае скорость сознательных процессов не только будет достаточной для осмысления, но и сможет обеспечить такому сознанию волевой акт перемещения данной структуры в пространстве и времени. Вот почему так важно для сознания контролировать и управлять процессами мышления не только в статических режимах (размышления), но и в динамических (интерес, любопытство, которые лежат в основе так называемых медитативных путешествий).
Скоростью мысли можно считать процесс, который проходит между возникновением идеи и ее осознанной формулировкой. Далее: между осознанной формулировкой и выбранным путем. И последний этап - достижение результата на этом пути. Все три этапа, объединенные единым смысловым полем, тоже имеют свою скорость, как и каждый отдельный участок.
Но на каждом отдельном участке фигурирует только та энергетическая субстанция, которую мы называем "мысль". А вот эстафета таких мыслеформ уже называется мышлением. Ассоциативные же мыслительные процессы образуют мыслительное поле. Группа таких мысленных полей, имеющих способность к индивидуальной активности в одном месте и затуханию - в другом и т. д., а иногда активизация по принципу синхронности двух и более полей называется менталом.
Но всегда, раз речь идет о человеческом мышлении, эти процессы имеют стартовую черту от скорости света и выше по шкале, определяющей развитость данного энергетического образования, примером чему может служить энергия интеллекта, питающегося от духовного луча. Чем более гармоничны между собой эти два процесса, тем выше скорость световой энергии, обеспечивающей мыслительные процессы ментала, тем более целостным он будет.
Понятие целостности предполагает способность к единовременной активации как можно большего числа мыслительных полей вплоть до их всеобщего резонанса.
С уважением,
П. Веденин