Вопрос:
18.07.2003 00:09 Vova
Здравствуйте, дорогие друзья!
Спасибо Вам всем большущее за поддержку, милые дамы и господа! Я Вас всех люблю!
Прекрасная Ли Хоа, спасибо тебе огромное! Мне очень понравились твои мысли. Ты умненькая и добрая. Ты очень красивая. Главный показатель красоты человека - мысли излучающие любовь и понимание, мудрость. Ли Хоа, ты очень мудрая.
Этот мир прекрасен!
Я был на сайте у "...", студента прикладной математики КубГУ, перечитал его стихи. Мне очень понравился отрывок из стихотворения "Проклят Востоком":
"Расстрелян, подораван на мине,
По ветру рассеян, потоплен в пучине,
Залит был бетоном по самые уши,
Посажен был на кол,
Придавлен был тушей.
Упал с небоскрёба,
Споткнулся о грабли,
Замучен до гроба,
Зарублен был саблей..."
Я подумал... Настало время действовать!
Когда-то тот, кто был убитый встанет,
Его пронзят лучи любви,
Он скинет крепкие оковы рабства,
Он ощутит всю мощь любви!
Милая Ли Хоа, у Вас есть дети? Они - огромная наша ценность. Очень важно беречь их, любить, ценить, заботиться о них. Они очень милые и добрые.
Возможно кто-нибудь из Вас согласится, что имеет смысл стараться уделять особое внимание воспитанию детей. Ведь они наше будущее!
А Вы как считаете, дорогие друзья, милые дамы и господа?
Особенно мне интересно было бы узнать, что думает об этом милая Ли Хоа и все прекрасные дамы встречного ветра.
Дорогой друг Johnny, у тебя есть любимая девушка? Павел Веденин, во сколько лет Вы женились?
С уважением, Вова.
Ответ:
Здравствуйте, Vova.
Тема, затронутая Вами, очень актуальна. Действительно, многие люди гибнут, и гибнут часто по-глупому, бессмысленно. Слишком рано уходят из жизни особенно мужчины - кто в войнах, кто в авариях, кто в несчастных случаях.
Это ярко демонстрирует та цитата, которую Вы привели в своем письме. И если проанализировать эти случаи, то окажется, что большинство смертей можно было предотвратить, вовремя увидев тревожные симптомы и подкорректировав свой жизненный путь.
Почему же этого не происходило? Задумайтесь: ведь те, погибшие, как правило, довольно молодые люди, были когда-то детьми. Тем самым "будущим" поколения, которое их воспитывало. И этому будущему то поколение не смогло передать всю полноту жизненного опыта, способного обучить детей, с самого раннего детства, самому главному - основам выживания.
Естественно, можно справедливо заметить, что и то поколение "отцов" было изрядно прорежено трагедиями прошлого. Так можно зайти максимально далеко по генетическим корням ныне живущих людей. И как они могли дать следующему поколению то, чем не обладали ни они, ни их предки? Все так, и эти доводы звучат разумно и обоснованно.
Однако это не повод, чтобы безучастно смотреть, как такими же "недоучками" растут дети уже нашего поколения. Чего же не хватает тем урокам, которые дают современные родители своим детям? Ведь они говорят все правильно, но когда дело доходит до конкретного "крещения боем", все прописные истины мгновенно вылетают из сознания и человек либо каменеет в паническом ужасе, либо бросается в безумство безотчетной храбрости.
Думаю, не надо уточнять, чем заканчивается любая из этих линий поведения. Бегство труса не спасает его от гибели, а только приближает ее. Безудержная смелость также находит своему носителю место в скорбной лодке. И то и другое проявление линейности одинаково ведет к смерти. Где же выход? Как должно быть организовано поведение Воина жизни, чтобы его сталкинг был безупречен?
Жизнь течет только в русле параллельности. Так, Воин, испытывая страх, проявит максимум осмотрительности, прежде чем сделать очередной шаг. Но он его сделает, понимая, что пятиться бессмысленно. И вот тогда, в параллельном объединении страха и смелости, возникает третья составляющая - мужественность, которая и сохраняет человеку жизнь.
Конечно, приведенный пример - хоть и важная составляющая сталкинга, но не единственная. И весь объем принципов выживания можно постигнуть, лишь освоив всю программу обучения.
Но учиться нужно обязательно, иначе, оставаясь в линейности, человек серьезно рискует в неурочный час оказаться один на один со Смертью. И без соответствующей подготовки мало кто выходит из такого поединка живым. Только Воин может объединить в волевом порыве все вводные ситуации, и даже сама Смерть станет его союзницей. (См.:
"Смерть как союзник").
Дети - наше будущее. Так давайте, любя их, обретать необходимые знания выживания в этом мире бесконечных параллелей, чтобы было, что передать своим потомкам.
Вопросы ко мне и к П. Веденину носят личный характер, и прежде, чем на них ответить, мы хотели бы узнать, почему Вы, Владимир, их задали.
С уважением,
Ли Хоа