A A A A Автор Тема: Сказ про святой «Грааль»  (Прочитано 5633 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Сказ про святой «Грааль»
« : 30 мая 2015, 06:48:28 »
Факт первый: чаша «святого Грааля» – не сказочный миф, а присутствующая в мире объективная реальность.
Факт второй: существует и вместилище, где эта чаша хранится.
Факт третий: соответственно, имеет место быть в природе и сам «святой Грааль».
Факт четвёртый: естественно и то, что в объективной реальности обнаруживается также и носитель «святого Грааля».
Возникает закономерный вопрос: почему же тогда поиски «святого Грааля» до сих пор не увенчались успехом? Ответ таков: вполне очевидно то, что поисковики разыскивали совсем не там, где данный объект на самом деле располагался, и поиски шли «под фонарём» (в старинных монастырях, склепах, пещерах и т.д.). Словом, они искали не то и не там, ведь понятийная установка изначально была нацелена неверно. Прежде всего, речь идёт о том, что в этой истории доминировало потребительское отношение к теме. Люди выискивали конкретную выгоду и, зачастую, искатели хотели задарма «нагреться». Чего проще? Заимел волшебный предмет и вот оно – исполнение любых желаний – в общем, мечта лодыря.
А надо было всего лишь взглянуть в зеркало, т.е. просто посмотреть на «себя». И тогда для исследователя возникнет совсем другая картина, где миф, замаскированный иносказанием, принимается вниманием уже в новом обличии. Вот под таким углом зрения можно, сделав ещё один познавательный шаг, получить принципиально иное осмысление как сути представленных вещей, так и происходящих в них и с ними процессов. Смотрите: если допустить, что чашей «святого Грааля» является женская матка, тогда вместилищем и хранилищем этой чаши может стать женское лоно. И тогда само понятие «святой Грааль» можно обозначить, как первичное и, потому, начальное (духовное) сознание.
Сознание духовного поля первичным же является вот почему. Именно вследствие единения с естественным сознанием ребёнка оно оплодотворило духовной силой то имеющееся в нём дикое, животное сознание, которым обладало тело до того, как оно стало, собственно, человеком. Важно, что возникший симбиоз духовного и животного сознаний придал ему принципиально новое качество – индивидуальное самосознание. Тут возник ещё один момент – образовавшаяся сверхсознательная монада стала интеллектуально-ментальной парой, способной к творческому взаимодействию, ведь активы эволюционной памяти безграничны. И это происходит каждый раз при зарождении человеческого плода.
Вот почему носителем такого, начального сознательного духа и должен считаться зарождённый младенец. Он потенциально способен к возможной полноценной, но, вместе с тем, частично ограниченной передачи этой силы в жизнь. Я не зря применил слово «возможной», потому что далеко не всегда духовная сознательность может выразить себя через жизнь в полной мере. Ведь активы материального мира также являются силой. Причём не только силой содействия, но и, одновременно, силой противодействия, и сбрасывать их со счетов нельзя. В общем, чрез многие тернии - к звёздам; от зла - к благу. Проблема не в том, что человек ошибается, ведь это естественно, а в его негативном отношении к своим ошибкам.
Так что же следует предпринять для того, чтобы «святой Грааль», данный природой по умолчанию каждой личности при её зарождении, мог быть не только раскрыт, но и задействован в полной мере? Прежде всего, необходимо понять и, соответственно, принять выше изложенную концепцию, говоря проще - проявить готовность своей веры. Это позволит составить поэтапную учебную программу развития личности, а также сможет насытить динамику возникшего трёхуровневого процесса реальной энергией действия – создать волевой посыл. Ведь любая теория хороша лишь тогда, когда может быть подтверждена практикой. Вся суть проблемы именно в этих словах: может, но отнюдь не должна.
Говоря о трёхуровневом процессе, подразумевается активность трёх базовых центров человеческой сознательности. Прежде всего, это интуитивная чувственность и всеохватывающая духовность, как потенциалом, обладающая не только честью и совестью, но и силой внутреннего духа, в основе которого базируется чувство ответственности, а также эволюционная память, являющаяся основой, фундаментом интеллекта. Далее (во-вторых) речь можно вести о ментальности (силе ума), т.е. способности к усвоению как общей учебной информации, так и конкретной тематики научного плана. То есть там, где властвуют мощности: любопытства, интереса, памяти, созидания и творчества.
И третьей составляющей данный процесс активного мышления будет сила устойчивой психики, её темперамент. Его мощности позволят наполнить первые два центра мышления энергией действия. Речь идёт об эмоциональной целеустремлённости самой личности, её властности, концентрации внимания, трудолюбии, коммуникабельности и вариативности, смелости и решительности, аккуратности и осмотрительности. Без развитости этих черт характера, составляющих базовые активы психики, любое познание превратится в чреду бесконечного и, потому, нудного самосовершенствования, этакой интеллектуальной жвачки, где нет места внутреннему росту, движению вперёд – туда, за горизонт.
Идея раскрытия потенциальной мощи «святого Грааля» заключена в способности сознания, посредством сил психики, не только объединить суть духовного знания с реальной информацией физического мира (активное терпение –> целевое преодоление), но и предать этой паре динамику как общего, так и предметного развития. А это, в итоге, должно определить личность, как реальную силу. Ведь цепочка: исследование –> созидание –> творчество сплетается переводом общей информации в конкретное знание, знания –> в реальное умение, а умение –> в практический опыт. Смотрите, наблюдайте, исследуйте. Развивайте т.н. «вИдение», ведь только оно способно привести сознание к Пониманию.
Именно там, в Понимании, есть место для «открытий чудных»; и не зря говорится: «…я вновь постигаю, что знаю давно…». У каждого индивидуума есть шанс найти свой «Грааль», а ведь это и будет тем смыслом жизни, который при зарождении вложен создателем в душу каждого человека. И сделать это, в принципе, никогда не поздно. Попробуйте, однажды посмотрев на себя в зеркало, увидеть там не обычное плоское своё отражение, а объёмное отображение личности, демонстрирующее нечто большее, значительное. Настройтесь и, с верой в себя, посмотрите вглубь того образа, который предстанет пред Вами – например, так, как смотрит человек на донные камешки, наслаждаясь их красотой сквозь толщу воды.
Ведь единожды каждый из нас был младенцем и, определённое время, лично пребывал в чаше Грааля. Следовательно, и сам Грааль, как сакральное знание, имеет своё персональное представительство в сознании каждого человека. Надо лишь, используя активы ума, усиленные мощью стабильной психики, наладить устойчивую обратную связь с сокровищницей Души - нашим интеллектуальным континуумом. Заняться этим никогда не поздно, но, само собой разумеется, чем раньше человек поймёт свою основную жизненную задачу, тем быстрее дастся ему верное решение. Важно лишь точно подобрать подходящую лично для него методику. Это вопрос, но и он имеет ответ, если стремиться к нему с верой и волей.

П. Л. Веденин, 25.05.2015