A A A A Автор Тема: Циркуляция энергии в пространстве нижнего (первичного) поля  (Прочитано 4056 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
1. Вертикальный тор

Энергия, циркулирующая в пространстве нижнего поля, генерируется в теле человека, зарождаясь в трёх энергетических центрах: грудном, брюшном и центральном, что соответствует эмоциональной, сексуальной и жизненной (либидо) выраженности. Поскольку эти центры расположены в корпусе тела человека по вертикали, то принято говорить об их размещении, как о вертикальном силовом стержне, объединяющем эти три источника жизненной энергии нижнего уровня. По индийской трактовке, этот вертикальный стержень называется «Сушумна». По нему движется энергия «Кундалини». В нашей схеме мы также воспользуемся данным построением, как основой.
Итак, мы имеем три центра производства трёх видов энергии, и они, находясь друг над другом по вертикали, создают силовой стержень. Однако как по Сушумне движется энергия? Поскольку данные центры являются просто излучателями производимой ими энергии, то логично предположить, что эти силовые линии направлены во все стороны одновременно и равномерно. К тому же эти энергетические потоки (как и всё, что движется) стремятся к перемещению по самому лёгкому, а значит, и наименее затратному направлению. А таким направлением, естественно, будет та самая вертикаль, то есть Сушумна. Однако этот вертикальный стержень силы ограничен (во всяком случае, в данной конфигурации) верхним и нижним входным/выходным отверстиями, которые соответствуют горловому и паховому уровням.
Вырываясь из теснины Сушумны, энергетический поток разлетается как сверху, так и снизу этакими фонтанчиками. Но, в ходе разлёта, эти силовые потоки не исчезают в окружающем пространстве внешнего мира. Они, подчиняясь силе тяготения, идущей от центрального стержня, по дугам (которые создают встречные движения силовых потоков) обходят этот стержень по сторонам с тем, чтобы «войти» в Сушумну с противоположной для каждого потока стороны.
Надо заметить, что такая циркуляция в режиме тора возникает не только благодаря силе тяготения, идущей от самого стержня, но и потому, что встречные потоки, соприкасаясь вне Сушумны, создают дополнительное возбуждение силы, так как на полевом уровне организуется эффект дополнительной генерации.
И если рассматривать только вертикальные потоки силы, то мы увидим, что их шесть видов. А именно, три вида по сути: эмоциональный, сексуальный, либидо. И два по направлению: восходящая циркуляция и нисходящая циркуляция.

2. Горизонтальный тор

Вернёмся в наших рассуждениях к Сушумне (центральному силовому стрежню) и обратим пристальное внимание на её конструкцию.
А она интересна ещё и тем, что, кроме наличия в Сушумне трёх энергетических генераторов, а также двух выходных отверстий (снизу и сверху), по длине стержня, спереди и сзади (что соответствует груди и животу; а также спине и пояснице) расположены два вертикальных щелевых проёма.
Таким образом, видно, что энергия, идущая от трёх генераторов, может двигаться не только по восходящему или нисходящему направлению, но и в поперечном векторе, то есть от оси стержня вперёд, сквозь грудь, а также от оси стержня назад, через спину.
Хотя и здесь, вырываясь из тисков Сушумны, эти потоки, разлетаясь вертикальным удлинённым веером, также не исчезают, растворяясь в пространстве внешнего мира, а (подчиняясь всё той же силе тяготения, идущей от стержня) опоясывают тело по дугообразной траектории, и с противоположных сторон возвращаются в лоно Сушумны.
По сути, мы в точности повторили циркуляцию, происходящую по вертикали… с тем дополнением, что вертикальное обращение энергии выглядело бочкообразно, а горизонтальное обращение – эллипсоидно.
Во всём остальном циркуляция энергии по горизонтальным линиям полностью идентична движению линий, идущих по вертикали. И даже видов таких потоков также шесть (вспомните три базовых генератора и два направления).

3. Образование нижнего поля силы

Отталкиваясь в своих рассуждениях от вышесказанного, можно приметить, что силовые потоки, идущие по вертикали, а также подобные им потоки, движущиеся по горизонтали, неминуемо должны пересекаться. И они действительно пересекаются, осуществляя этим взаимную самогенерацию силы. Но что более важно, тем самым они образуют ткань поля. Оно имеет не только объём, но и энергетическую насыщенность, которая, равномерно распределяясь по всему пространству поля, создаёт идеальные условия для жизненности организма.
Однако три генератора Сушумны обладают способностью не только варьировать свою активность, но и, управляя входными-выходными отверстиями обоих торов, дозировать силовые потоки, чем и достигается нужная степень активности общего поля.
Тем не менее, хочу повторить: такая регулировка полевой мощности никоим образом не отражается на взаимодействии силовых линий общего поля. Оно как было, так и продолжало оставаться текучим, непрерывным и пластичным. Энергетическая полнота никогда не создавала плотность полевой ткани, на ней не было ни единого узелка, затяжки либо излома.
И вот что важно знать: такая регулировка активности силовых потоков поля обычно происходит автоматически. Как правило, в связи с изменениями внешних условий, которые создаёт наружный либо внутренний мир. Хотя, вместе с положительными качествами такого регулирования энергетики первичного поля силы, имеются и недостатки.
Речь идёт о том, что данная регулировка, проходящая в автоматическом режиме, имеет низкий потолок возбуждения генераторов, а также их слабую реактивность. Именно поэтому природа дала этой системе также и «ручной» (волевой) режим управления силой поля нижнего уровня.

4. Волевое управление активностью обоих торов

Волевое или принудительное управление активностью двух торов может производиться как раздельно, так и совместно. Всё зависит от обстоятельств, которые нам диктуют определённые условия.
Хотя для того, чтобы эффективно управлять этой системой, необходимо не только знать, как можно с максимальной рациональностью обращаться с этими двенадцатью силовыми основами, словно единым комплексом, но и уметь управлять силовыми линиями каждого из этих торов.
Для этого и существует теоритическое описание их работы, а также практический аспект взаимодействия воли человека с каждым звеном, составляющим «энерготело» как одного, так и другого тора силы.
И, прежде всего, в школе «ВВ» речь пойдёт о так называемых гимнастиках Натяжения или «Волчка», которые призваны помочь освоить управление вертикального и горизонтально торов.
Затем, на основе этих гимнастик (при условии полного освоения волевой циркуляции каждого из торов), учеником школы создаётся индивидуальная гимнастика.
Она нужна для того, чтобы организовать взаимодействие двух торов, и для создания единого силового поля вокруг человеческого тела, которое станет носить не только защитный характер, но и организует благоприятные условия для активных атакующих действий.

5. Направленная, свободная сила воли

Стабильность, целостность и непрерывность нижнего (первичного) поля необходима для эффективного, рационального и послушного движения так же, как для глиссера нужна спокойная и ровная водная гладь. Упорядоченное сплетение силовых линий обоих торов позволяет иметь именно такую полевую ткань пространства силы, в которой можно не только создать волну мощности, но и направить её, как силу, к цели. Реализуется данная идея так.
Сначала в пространстве нижнего поля, волевым посылом, создаётся возбуждение трёх генераторов Сушумны, а также всего первичного поля. Затем организуется мысленный образ нужного действия. Это привносит в гармонию поля эффект раздражения, чем привлекается энергия окружающих образ силовых линий. Создаётся «стоячая волна», готовая в любой момент скользнуть в движение - нужно лишь дать спусковой сигнал.
Нервный импульс является именно таким сигналом, и стоячая волна, несущая характеристику заданного образа, срываясь с места, устремляется к цели, увлекая за собой нужные как энергетическое, так и физическое движения. Сила такого действия не только мгновенна и точна, но и, в принципе, неодолима по мощности.
Всё это может быть осуществлено именно потому, что кажущееся инертным спокойное поле силы двух торов, при точном раздражающем сигнале, способно развернуться в огромное усилие, известное на Востоке, как движение системы Цигун.

П. Л. Веденин, 06.05.2014