A A A A Автор Тема: Онтология Большого Взрыва  (Прочитано 6355 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Онтология Большого Взрыва
« : 25 апреля 2007, 04:00:00 »
Любой процесс имеет как начало, так и конец. Всё, что однажды было начато, обязательно, в свой срок, закончится. Но закончится не тем, что просто исчезнет, а тем, что перейдёт на другой уровень отношений, или, попросту говоря, - "мутирует".

Этот закон Природы не имеет исключений, являясь абсолютным условием существования жизни, которая рождается, живёт и, умирая, подобно Фениксу, возрождается. Такую бесконечную трансформацию весьма точно символизирует змея, кусающая себя за хвост.

Неважно, с какой точки этого бесконечного вращения мы начнём своё исследование, т.к. всё равно такое вращение является целостным, закольцованным действом. Однако сейчас нас интересует только та его часть, которая непосредственно относится к Большому Взрыву.

Обратимся к тому моменту этого причинно-следственного ряда, когда процесс сингулярного сжатия уже настолько набрал свою мощь, что крушение материи, преодолев атомарный уровень, перешло к ломке её элементарных частиц.

Итак, следуя логике событий, мы подошли к самой последней фазе существования материи. Речь идёт о том, что сжатие пространства Мега-Вселенной превратило её объём в сферу, имеющую ничтожные размеры по сравнению с тем, что были ранее.

Так почему же Мега-Вселенная оказалась столь миниатюрной, что сравнилась по размерам, допустим, с Землёй? Дело в том, что размеры этой Вселенной определяются не только плотностью, но и пустотой. И чем плотнее пространство, тем меньше его объём.

Значит, до тех пор, пока в пространстве существует материя, оно не может считаться сжатым в абсолютном смысле. Вот с этого момента будем максимально внимательными: наше гипотетическое пространство в своём сжатии подошло к роковой черте.

Почему "роковой"? Да потому, что материя (в данном объёме) в своём дроблении дошла до самого элементарного уровня, после которого ее деление невозможно. И если давление продолжает нарастать, то что-то всё равно должно произойти. Но что?

Природа сама нам подсказывает ответ, который имеет два варианта развёртывания событий. Первый, - это аннигиляция, и второй - трансформация. Но уничтожения в истинном смысле слова не бывает - есть лишь распад на более мелкие составляющие.

Однако прежде мы говорили о том, что материя в нашем пространстве уже оказалась сжатой до того предела, после которого её распад невозможен. Значит, речь должна вестись о втором варианте - трансформации. Но чего и во что?

Что теперь мы видим? Пространство, заполненное элементарными частицами, но всё же имеющее некоторую пустотную свободу по причине своей материальности, и окружающий его Космос. В общем, мы имеем двух субъектов отношений.

Но при чём здесь Космос? А вот "при чём". До сих пор наша сжимающаяся Вселенная для своей сингулярности использовала ту энергию, которую она же и генерировала. Космос же был задействован в этом процессе опосредованно.

Сжимаясь, пространство уплотнялось, и ему, для поддержания динамики этого процесса, требовалось больше энергии. Конечно, пока ещё пустот было достаточно, вопрос решался. Однако теперь мы подошли к тому моменту, когда их не стало.

А это могло означать только одно: силы сжатия и мощность противодействия оказались практически уравненными, и наше сжатие должно придти к равновесию. Но равновесие есть смерть для Природы, а неравновесие, пусть и устойчивое, - жизнь.

Вот теперь на сцену нашего театра жизни и был вызван этакий "туз в рукаве" - Космос. Пространство активной Вселенной, уступая по размерам Космосу, было более динамичным, хотя и не столь энергоёмким по сравнению с огромным, но пассивным Космосом.

Поэтому их устойчивое неравновесие строилось на балансе сил количества (Космос) и качества (Вселенная). Но теперь баланс системы отношений между этими двумя участниками, в результате запредельного сжатия Вселенной, оказался нарушенным.

Однако именно это и стало "спасательным кругом". Мы остановились на том, что процесс сжатия подошёл к черте, когда для продолжения этого процесса сил у сингулярности оказалось недостаточно, чтобы его завершить.

И это неслучайно, так как одним из основных законов Природы является запрет на самоуничтожение. Но если невозможно уничтожение, а процесс требует продолжения, значит, пришло время трансформации. Однако для этого нужны силы.

Они-то и были предложены огромным Космосом. Так, сначала, расширяясь, Вселенная тормозилась рассеянными, но бесконечными силами Космоса. После чего начало сжатию было положено волей Вселенной - при нейтралитете Космоса.

Но по мере самого сжатия этот процесс становился всё более энергоёмким. И теперь Космос уже дотировал свою энергию в данный процесс, хотя и в ничтожных количествах. А продолжающееся сжатие требовало всё больших энергетических вливаний.

Настал момент, когда у сингулярности, для завершения сжатия и трансформации пространства в иное качественное состояние, сил уже не осталось. Но они "нашлись" у мощного Космоса. Вот он и додавил, преодолев последнее сопротивление материи.

Что это значит? Мы остановились на том, что материя, в сжатом до физического предела пространстве, оказалась раздробленной до самых минимальных размеров - элементарных, но всё же продолжала обладать своими природными свойствами.

И вот наконец сжатие, оказавшись дополненным внешним давлением, смогло превысить устойчивость элементов материальности, и она рухнула. Но, опять же, следуя закону Природы, материя не аннигилировала, а трансформировалась.

То есть она, не имея возможности существовать в прежнем виде - дробном, приобрела другой - целостный. Если ранее целое распадалось на составляющие, то теперь эти части, объединившись, стали общностью.

И вместо множественности пространство обрело целостность. Но произошло это за счёт того, что материальность пространства оказалась заменённой двумя её компонентами, которые были представлены информационной энергией и временнОй.

Теперь, когда пространство нашей изменённой Вселенной утратило свою материальность, оно более не могло противостоять напору Космоса и схлопнулось. Это значит: вся мощь Космоса, в один миг, обрушила свой потенциал в одну точку.

Да, начало обрушению положило схлопывание противостоящего доселе космическому напору пространства. Однако, из-за инертности космических масс и их разряжённости, возникло продолжение этого схлопывания, что и привело к образованию "чёрной дыры".

Она, как пылесос, начала засасывать в себя со всех сторон материю Космоса. Так, вместо трансформированной в информацию и время одной материи, из Космоса в это пространство была привнесена новая, свежая материя, обладающая качественно иными характеристиками.

Когда же количество затянутой из Космоса материи оказалось критическим для данного информационного пространства, оно взорвалось. И Время стремительно вырвалось на свободу, разжав тиски вторичной сингулярности, удушавшие его суть.

П. Веденин, 25.04.2007